Киевский клуб технического дайвинга "TekForce"   Главная Добавить в избранное "TekForce" Контакты  
"TekForce" Technical Diving Club
Deep Wrecks Nitrox, trimix, heliox, rebreather...
Home Page
О нас
Новости
Экспедиции, погружения
Встречи
Фото галерея
Как нас найти
   

Обзорная статья о ребризерах. Автор Сергей Черкашин

Inspiration - первый в мире смесевой замкнутый ребризер

Регулировка уровня кислорода

Преимущества

Длительность погружения

Обучение работе c Inspiration

Вопросы безопасности

"Египет. Шаабрур. GULF FLEET #31" Евгений Комко

"Людмила" Автор Евгений Комко

О советском подводном спецназе известно довольно мало...

Дайвер всегда должен знать какая погода в его регионе.

 

  Подводное снаряжение и другая информация которая может пригодится дайверу:
Многие представительства СМИ часто обращаются к теме дайвинга и ребризеров, в свете, средств и систем для технического дайвинга.
 

Преимущества

Сергей Черкашин

Существенное расширение без декомпрессионных пределов (NDL). Достигается за счет увеличения доли кислорода и, соответственно, снижения доли инертного газа в дыхательной смеси. Особенно ярко это преимущество проявляется на глубинах до 30 метров. Например, в аппарате Inspiration вы можете спокойно находиться на глубине 20 метров без последующей декомпрессии, в то время как на обычном акваланге NDL составит всего 36 минут. Более глубокие спуски дадут примерно двукратный выигрыш во времени.

Многократное снижение декомпрессионного времени. Если вы проводите достаточно длительные погружения, то с Inspiration декомпрессия займет гораздо меньше времени. К примеру, пребывание на глубине 30 м в течение часа потребует всего 11-минутной декомпрессии против 74 минут, если бы вы дышали воздухом по открытой схеме.

Колоссальная минимизация потребления газов. Одним из наиболее серьезных преимуществ рециркуляционного дыхания является максимальная эффективность использования газовых смесей. Например, на глубине 30 м дайвер потребляет из акваланга порядка 100 литров воздуха в минуту, из которых 98.9% просто выбрасываются в воду в виде выдыхаемых пузырей – каждую минуту! Напротив, погружаясь на Inspiration вам необходимо лишь немного дилуента для компенсации возрастающего давления плюс кислород, который расходуется организмом (а это всего около 1 литра в минуту). Чем больше глубина, тем ощутимее это преимущество. В том числе и в материальном отношении.

   
Главная О нас Новости Друзья сайта Полезно Фото галерея Места погружений Снаряжение и оборудование Статьи Обучение Как нас найти
© 2005 TekForce.com.ua (Все права защищены)
Дизайн и верстка © 1998-2017 BraginDesign Studio