Киевский клуб технического дайвинга "TekForce"   Главная Добавить в избранное "TekForce" Контакты  
"TekForce" Technical Diving Club
Deep Wrecks Nitrox, trimix, heliox, rebreather...
Home Page
О нас
Новости
Экспедиции, погружения
Встречи
Фото галерея
Как нас найти
   

Обзорная статья о ребризерах. Автор Сергей Черкашин

Inspiration - первый в мире смесевой замкнутый ребризер

Регулировка уровня кислорода

Преимущества

Длительность погружения

Обучение работе c Inspiration

Вопросы безопасности

"Египет. Шаабрур. GULF FLEET #31" Евгений Комко

"Людмила" Автор Евгений Комко

О советском подводном спецназе известно довольно мало...

Дайвер всегда должен знать Подводное снаряжение на сайте,рольставни защитные стоимость тканевые ролеты киев ролл шторы фото lider-zhaluzi.kiev.ua, где есть доска объявлений. какая погода в его регионе.

 

  Подводное снаряжение и другая информация которая может пригодится дайверу:
Многие представительства СМИ часто обращаются к теме дайвинга и ребризеров, в свете, средств и систем для технического дайвинга.
 
 

Вопросы безопасности

Поскольку расход газов в ребризере весьма незначителен, остается значительный объем дилуента, который может быть использован для промывки контура и в качестве резервной системы дыхания (bailout). Вентиляция контура является очень важной процедурой. Дилуент может быть вручную добавлен в мешок вдоха, что немедленно обеспечит поступление в дыхательный контур известной по составу и заведомо пригодной для дыхания смеси, давая дайверу время на оценку ситуации и принятие правильных решений

Оба контроллера высвечивают на дисплее показания кислородных датчиков в реальном масштабе времени, поэтому в случае необходимости всегда можно перейти на ручное поддержание РО2, манипулируя вентилями и клапанами подачи дилуента и кислорода.

Кликните для увеличенияВ случае невозможности нормального дыхания по замкнутой схеме, имеется возможность в любой момент перейти на резервную открытую схему дыхания. Для этого в стандартной комплектации аппарата предусмотрена система Auto Air, т.е. легочник на питающем шланге инфлятора BCD, который всегда находится под рукой и позволяет быстро подключиться к баллону с дилуентом. Дополнительным элементом резервной системы дыхания может быть кислородно очищенный легочник, подсоединенный к первой ступени регулятора на кислородном баллоне. Это позволяет использовать чистый кислород для дыхания по открытой схеме на малых глубинах (не более 6 м)

Объем имеющегося резервного газа становится основным лимитирующим фактором, ограничивающим планируемую глубину и время погружения, исходя из возможности выхода на поверхность на открытой схеме, выдерживая безопасный декомпрессионный режим.


Качество, как элемент безопасности

В 1997 году после многих лет научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ аппарат Inspiration прошел серию жестких комплексных испытаний по программам Королевского Военно-морского флота в Агентстве по перспективам развития обороны (DERA) в Альверстоке.

Международная сертификационная служба (International Certification Services), как независимый третейский судья, провела собственные испытания, в том числе и натурные на предмет соответствия аппарата европейским стандартам СЕ.

Все стадии тестирования Inspiration прошел, что называется, с развевающимися знаменами, по многим позициям задавая новые критерии качества в данной сфере современных технологий.

   
Главная О нас Новости Друзья сайта Полезно Фото галерея Места погружений Снаряжение и оборудование Статьи Обучение Как нас найти
© 2005 TekForce.com.ua (Все права защищены)
Дизайн и верстка © 1998-2017 BraginDesign Studio