Киевский клуб технического дайвинга "TekForce"   Главная Добавить в избранное "TekForce" Контакты  
"TekForce" Technical Diving Club
Deep Wrecks Nitrox, trimix, heliox, rebreather...
Home Page
О нас
Новости
Экспедиции, погружения
Встречи
Фото галерея
Как нас найти
   

Обзорная статья о ребризерах. Автор Сергей Черкашин

Inspiration - первый в мире смесевой замкнутый ребризер

Регулировка уровня кислорода

Преимущества

Длительность погружения

Обучение работе c Inspiration

Вопросы безопасности

"Египет. Шаабрур. GULF FLEET #31" Евгений Комко

"Людмила" Автор Евгений Комко

О советском подводном спецназе известно довольно мало...

Дайвер всегда должен знать какая погода в его регионе.

 

  Подводное снаряжение и другая информация которая может пригодится дайверу:
Многие представительства СМИ часто обращаются к теме дайвинга и ребризеров, в свете, средств и систем для технического дайвинга.
 

Обучение работе c Inspiration

Сергей Черкашин

Стандарты TDI предполагают два уровня подготовки: базовый и высший.

Basic CCR Inspiration Diver

Целью данного курса является осознание преимуществ использования замкнутых ребризеров, специфики их применения, отработка навыков погружения на таких аппаратах, действия в нештатных ситуациях.

После успешного завершения курса новообращенный считается подготовленным к самостоятельным погружениям на CCR Inspiration до глубин 50 метров (рекомендовано 40) на воздухе в качестве дилуента с весьма кратковременной декомпрессией (до 5 минут на 6-метровой остановке).

Предварительные требования к кандидату – наличие уровня Advanced Nitrox (может быть пройден параллельно с данным курсом) и наличие не менее 70 подтвержденных погружений.

По структуре курса стандарты предусматривают занятия в бассейне не менее двух часов, как минимум шестичасовое протирание штанов в аудитории, около двух часов на разборку/сборку аппарата, а также шесть погружений на открытой воде (по часу каждое) с ежедневным увеличением рабочей глубины. Таким образом, курс может быть пройден самое меньшее за четыре дня, более реально – за пять.


Mixed Gas CCR Inspiration

Кликните для увеличения

Это высший сертификационный уровень для технического дайвера. Дальше – только совершенствование мастерства и неустанная работа над собой.

Он вобрал в себя все многообразие и специфику использования найтроксных и тримиксных смесей. И, наконец, он выводит вас на уровень высшего пилотажа – глубоководные погружения на ребризере!

Завершение данного курса предполагает готовность выпускника к погружениям до 60 метров с любым допустимым по составу для соответствующей глубины дилуентом (если если ранее или параллельно был пройден курс Entry Level Trimix). В случае, если кандидат имеет уровень Advanced Trimix Diver и не менее 15 тримиксных погружений глубже 50 метров, Инструктор вправе аттестовать его до 90-метровой глубины. Ко всему этому не отменяются и другие предварительные требования:

- Наличие сертификации Basic CCR Inspiration Diver

- Подтверждение не менее 100 погружений на Inspiration с минимумом 100 часов пребывания под водой. Все спуски должны быть глубже 6 метров, 50% из них должны быть глубже 20.

- Наличие сертификации TDI Trimix Diver или эквивалент. (Курс Entry Level Trimix может быть пройден параллельно).

Кликните для увеличения


Количество погружений на открытой воде предусмотрено не менее шести (плюс два дополнительных, если параллельно проводится тримиксный курс). Из них только два – на воздухе с максимальной глубиной 40 м, остальные – на тримиксе и глубине более 40 метров. Отрабатываются навыки планирования и проведения декомпрессионных погружений с соответствующей глубоководной конфигурацией снаряжения, действия в экстремальных ситуациях, а также умение слышать тишину!

Дайвинг конечно больше мужской спорт. Но в последнее время очень большое количество барышень инресуется и техническими погружениями! Это такой вызов! Последние новости - стиль жизни Вы всегда узнаете на сайте для милых женщин vimtravel.ru.

   
Главная О нас Новости Друзья сайта Полезно Фото галерея Места погружений Снаряжение и оборудование Статьи Обучение Как нас найти
© 2005 TekForce.com.ua (Все права защищены)
Дизайн и верстка © 1998-2017 BraginDesign Studio