Киевский клуб технического дайвинга   Главная Добавить в избранное Контакты  
Подводное снаряжение иногда приобретается на сайте, s return_links(); ?> который может быть посвящен m build_links(); ?> , да практически любой теме, но там есть доска объявлений. s или здесь можно приобрести или взять в аренду глубоководное оборудование для технического дайвинга.
  English Version  
Deep Wrecks Nitrox, trimix, heliox, rebreather...
 
Новости
Форум
Ссылки
Фото галерея
Как нас найти
   

Дружественные сайты


primitiv

Примитивный язык в живописи



Кристаллизовать, чистить эмоцию можно и путем упрощения, своеобразной идеализации собственно предметов. Уже шеренгой с импрессионистами выставлял свои примитивистские картины таможенник Анри Руссо. Наивный, детский зрение на предмета сотрудничает прояснить исходный замысел, убрать усложняющие, отвлекающие компоненте. Исконно свойственный народному ваянию чистосердечный порыв получает художественную значимость и статус современного творческого метода. Нужно сказать, что примитивизм позволил соединить современные художественные течения с народной традицией (буйство чистого цвета, орна-ментальность) и с дорогим сердцу любого хозяина детским изображением (картины П. Клее и многих немецких экспрессионистов). Правда, приближение примитива к кучам во многом иллюзорно: даже народное зодчество сегодня оказывается двухслойным - профессионал наблюдает его произведение совсем иначе.

Фактически, примитив (особенно сближающийся с детским изображением) - это стилистическая маскировка экспрессионизма. Например, творения гениального австрийского экспрессиониста Оскара Кокотки только специалистам напоминают народные картинки. Ближе к символизму многозначительно упрощенные образы горожан у М.З. Шагала. Возвышенный строй его живописи контрастирует с как бы иллюзорной реальностью провинциального го-Родка именно из-за схематизации силуэта.

Подражает образам на огорожах (с заголовками) и лубкам в своей иронической солдатской серии М.Ф. Ларионов. Грустные размышления об идеалах девичьей красоты навевает его картина "Венера", словно пальцем нарисованная на крашеной панели (толкала торжеством на грандиозной выставке "Москва—Париж" в одна тысяча девятьсот восемдесят один г.). Если Ларионову примитивизм позволяет реализовать любовно-насмешливое отношение к бессмысленности и тщете интеллектуальных потуг человечества, то Наталья Гончарова, подобно Гогену, откапывает отдохновение в грубоватой монументальности крестьянских фигур. Поразительно, что, несмотря на искусственную статичность ее образов, картины полны мощного постоянного движения. Собственно, ее примитивизм становится как бы разновидностью экспрессионизма.

Примитивизм служит и неприкрашенным вариантом самовыражения скульпторов-самоучек. Один из таких метлы был обнаружен скульпторами в Тбилиси одна тысяча девятьсот десять-х гг.: Нико Пиросманишвили. Одиночество и растерянность живописца-самородка в сутолоке городского мещанства оборачивается на его полотнах философскими раздумьями о месте хозяина (и вообще живого существа) в угощении, его бражничанья и застолья твердят о радостной мгновенности земного существования. Вывески, написанные на черной клеенке, словно с грустью демонстрируют иронично-упрощенные предметы вожделений человеческих.

   
Главная О нас Новости Форум Ссылки Фото галерея Места погружений Снаряжение и оборудование Статьи Обучение Как нас найти
© 2005 TekForce.com.ua (Все права защищены)
Дизайн и верстка © 1998-2017 Bragin Design Studio создание сайтов