Киевский клуб технического дайвинга   Главная Добавить в избранное Контакты  
Подводное снаряжение иногда приобретается на сайте, s return_links(); ?> который может быть посвящен m build_links(); ?> , да практически любой теме, но там есть доска объявлений. s или здесь можно приобрести или взять в аренду глубоководное оборудование для технического дайвинга.
  English Version  
Deep Wrecks Nitrox, trimix, heliox, rebreather...
 
Новости
Форум
Ссылки
Фото галерея
Как нас найти
   

Дружественные сайты


Интересные факты

Факты - термин, в большом смысле может выступать как синоним истины; торжество или результат; реальное, а не выдуманннное; конкретное и единичное в противоположность общему и абстрактному. Твердо установленное содержание сознания. В философии щук факт — это особое предложение, показывающее эмпирическое понимание, утверждение или условие, которое может красоваться верифицировано. Факт в недвижимости противопоставляется теории или гипотезе. Научная теория описывает и толкует факты, а тоже может предсказать новые. Утверждение, которое не может красоваться непосредственно подтверждено или опровергнуто, величается предположением или мнением.

В современной философии щук распространены две головных концепции Занимательные, интересные и полезные факты: фактуализм и теоретизм. Первая утверждает автономность фактов по отношению к теории, подчеркивая независимость формулировки фактов от теоретических построений. Согласно второй, факты полностью зависят от теории, в зависимости от избрания теоретической положения, факты могут изменяться. Распространены и подходы суммирующие в себе две указанные концепции и признающие одновременно теоретическую нагруженность и их автономный по отношению к теории характер.

 Концепции факта в философии щук. Существуют различные концепции факта. В логическом позитивизме факты рассматривались как непосредственно данные в опыте элементарные торжества или явления. Факты говорят в форме протокольных объявлений — элементарных утверждений об этих событиях. Эти утверждения про могут красоваться проверены и таким образом устанавливается их истинность или ложность. На идеи логических позитивистов значительное влияние оказал Логико-философский трактат Л. Витгенштейна. Факт, согласно Витгенштейну, — это «то, чему приключается красоваться».

Истоки различного подхода к фактам, акцентирующего взгляд на их теоретической нагруженности, можно обнаружить в немецкой философии — у Канта, подчеркивающего обусловленность феномена априорными формами, и у Гёте, утверждавшего, что сами факты имеют характер теории. В рамках постпозитивизма, презентовавшего собой критическую реакцию на программу логических позитивистов, опять обращается взгляд на теоретическую нагруженность . Состоящий из фактов эмпирический базис щук рассматривается как разумная конвенция, то являюсь соглашение, основанное на принятых теоретических положениях. Факты про трактуются как обусловленные теорией, а дихотомия эмпирического и теоретического ставится под сомнение.

В современной философии щук обе указанных тенденции имеют хождение и часто обозначаются как фактуализм и теоретизм. В рамках первой подчеркивается независимость и самостоятельный характер фактов по отношению к теории; в рамках второй — зависимость фактов от теоретических соглашений. Распространен и подход, судящий обе крайности и признающий одновременно как теоретическую нагруженность фактов, так и их автономный характер.

   
Главная О нас Новости Форум Ссылки Фото галерея Места погружений Снаряжение и оборудование Статьи Обучение Как нас найти
© 2005 TekForce.com.ua (Все права защищены)
Дизайн и верстка © 1998-2017 Bragin Design Studio создание сайтов