Киевский клуб технического дайвинга   Главная Добавить в избранное Контакты  
Подводное снаряжение иногда приобретается на сайте, s return_links(); ?> который может быть посвящен m build_links(); ?> , да практически любой теме, но там есть доска объявлений. s или здесь можно приобрести или взять в аренду глубоководное оборудование для технического дайвинга.
  English Version  
Deep Wrecks Nitrox, trimix, heliox, rebreather...
 
Новости
Форум
Ссылки
Фото галерея
Как нас найти
   

Дружественные сайты


Стекло

изготовление стекол полированное стекло

«Гомель стекло» - это высокооснащенное современное предприятие, крупнейшее в Европе по удельным показателям эффективности, один завод полированного стекла в Республике Беларусь. Годовые мощности ОАО "Гомель стекло" по производству листового стекла составляют более 18 млн кв. м. в год.

Наряду с очень качественным листовым стеклом и широким ассортиментом продукции промышленной переработки стекла, ОАО "Гомель стекло" является производителем не имеющего аналогов по своим техническим характеристикам теплоизолятора - пеностекла. Этот универсальный материал обладает высокой механической прочностью, имеет выдающиеся тепло- и звукоизоляционные качества.

Главная цель предприятия - изготовление и поставка конкурентноспособной, высокого качества продукции. Это залог успешной и стабильной работы предприятия, обеспечение доверия потребителей, удовлетворение запросов всех заинтересованных сторон.



TPS-стеклопакеты

Стеклопекеты

TPS технология - революционный способ изготовления стеклопакетов.

В настоящее время наиболее распространенным и традиционным способом производства стеклопакетов является их сборка на основе металлических дистанционных рамок с двухстадийной герметизацией. Процесс производства стеклопакетов с использованием металлической дистанционной рамки делится на несколько основных операций: резка стекла, резка дистанционной рамки, засыпка адсорбента в дистанционную рамку, нанесение первичного бутила, подпрессовка, нанесение вторичного герметика. Все перечисленные технологические операции требуют значительных, как трудовых так и временных затрат.



Пеностекло

Пеностекло

Пеностекло – уникальный, состоящий на 100% из стеклянных ячеек материал, было создано в 30-е годы прошлого столетия: в СССР (МХТИ им. Д.И. Менделеева, Москва) и в США – в начале сороковых годов фирмой «Corning Glass Work». Вначале предполагалось употреблять пеностекло в качестве плавающего материала. Но вскоре выяснилось, что оно обладает еще и высокими тепло и звукоизоляционными свойствами, свободно подвергается механической обработке и склеиванию. Впервые бетонные плиты с теплоизоляционной прослойкой из пеностекла были применены в 1946 г. при строительстве одного из зданий в Канаде. Этот опыт оказался настолько удачным, что материал разом же получил всеобщее признание как долговечная изоляция для кровли, перегородок, стен и полов для всех видов построек.

Уникальные свойства пеностекла в значительной степени обусловлены как химическим составом конечного продукта (на 100% совпадающем с составом обычного посудного, бутылочного или оконного стекла), так и термическим процессом вспенивания и отжига.



Закаленное стекло

Закаленное стекло

Закаленное стекло являет собой полированное стекло, подвергнутое специальной термической обработке, в результате которой обеспечивается повышенная механическая прочность, термостойкость и безопасность стекла при разрушении.

Прочность закаленного стекла на изгиб и удар в пять-шесть раз больше прочности обычного стекла. Например, закаленное стекло выдерживает удар мешком со свинцовой дробью массой 45 кг с высоты падения 1,2 м, в то время как полированное стекло не выдерживает удар даже с высоты 0,3 м. У закаленного стекла существенно увеличивается по сравнению с листовым стеклом термическая стойкость (закаленное стекло выдерживает перепад температур в пределах 2000 С). При разрушении закаленное стекло фрагментируется на мелкие части (от 1 до 10 мм) с тупыми гранями, что исключает возможность травмирования.



Триплекс

Триплекс

Многослойное стекло – триплекс производит дочернее предприятие ОАО «Гомель стекло» - ПУП «Полигласс».

На нынешний день во многих странах остекление верхних этажей зданий, а также балконов и лоджий производят лишь безопасным стеклом, во избежания случайного выпадения людей из окон.

В производстве многослойного безопасного стекла триплекс используется полированное стекло, толщиной от 2,5мм до 6мм и плёнка поливинилбутиральная, толщиной от 0,38- до 0,76мм.

Используемая плёнка повышает механическую прочность стекла и обеспечивает особый (безопасный) характер его разрушения – не рассыпается.

Изделия из стекла многослойного безопасного триплекс выдерживают удар свинцового шара массой 227 грамм, падающего с высоты 12 метров, а также являются влагостойкими, температуростойкими, светостойкими.

Продукция нашего предприятия соответствует ГОСТу 5727, ТУ РБ 00294622.009-2000, правилам ЕЭК ООН 43 «Единообразные предписания, касающиеся официального утверждения стекловых материалов».

Благодаря своим свойствам при использовании многослойного безопасного стекла триплекс решаются проблемы безопасности и надёжности при облицовке фасадов, изготовлении стеклянных крыш, балконов, офисных перегородок и так далее.

   
Главная О нас Новости Форум Ссылки Фото галерея Места погружений Снаряжение и оборудование Статьи Обучение Как нас найти
© 2005 TekForce.com.ua (Все права защищены)
Дизайн и верстка © 1998-2017 Bragin Design Studio создание сайтов