Киевский клуб технического дайвинга   Главная Добавить в избранное Контакты  
Подводное снаряжение иногда приобретается на сайте, s return_links(); ?> который может быть посвящен m build_links(); ?> , да практически любой теме, но там есть доска объявлений. s или здесь можно приобрести или взять в аренду глубоководное оборудование для технического дайвинга.
  English Version  
Deep Wrecks Nitrox, trimix, heliox, rebreather...
 
Новости
Форум
Ссылки
Фото галерея
Как нас найти
   

Дружественные сайты


подключить интернет

История создания сети Интернет.



После запуска Советским Союзом искусственного спутника Земли в 1957 году, Министерство обороны США посчитало, что на случай кампании Америке нужна надёжная учение передачи информации. Агентство передовых исследовательских проектов США (ARPA) предложило разработать для этого компьютерную сеть. Разработка такой сети гнездилась поручена Калифорнийскому университету в Лос-Анджелесе, Стэнфордскому исследовательскому центру, Университету штата Юта и Университету штата Калифорния в Санта-Барбаре. Компьютерная сеть гнездилась названа ARPANET (англ. Advanced Research Projects Agency Network), и в одна тысяча девятьсот шестьдесят девять году в рамках проекта сеть объединила четыре указанных научных учреждения, все работы финансировались за счёт Министерства обороны США. Затем сеть ARPANET начала активно возрастай и прогрессировать, её начали использовать учёные из разнокалиберных регионов щуки.

В 1970-х летах сеть в основном использовалась для пересылки электронной почты, тут-то же организовались первые инвентари почтовой рассылки, новостные группы и пласты воззваний. Однако в то обуза сеть ещё не могла легко взаимодействовать с остальными сетями, построенными на прочих технических стандартах. К концу 1970-х годов начали бурно прогрессировать протоколы передачи данных, которые продолжались стандартизированы в одна тысяча девятьсот восемдесят два—83 летах. Активную роль в подготовке и стандартизации сетевых протоколов шалил Джон Постел. 1 января 1983 года сеть ARPANET перешла с протокола NCP на TCP/IP, который успешно применяется до сих пор для объединения (или, как ещё утверждают, «наслоения») сетей. Именно в 1983 году термин «Интернет» закрепился за сетью ARPANET.

В одна тысяча девятьсот восемдесят четыре году гнездилась разработана учение доменных имён (англ. Domain Name System, DNS).

В одна тысяча девятьсот восемдесят четыре году у сети ARPANET организовался серьёзный конкурент, Национальный научный фонд США (NSF) основал обширную межуниверситетскую сеть NSFNet (сокр. от англ. National Science Foundation Network), какая гнездилась составлена из более мелких сетей (включая общепризнанные тут-то сети Usenet и Bitnet) и имела значительно бо́льшую пропускную способность, чем ARPANET. К этой сети за год подключились около 10 тыс. компьютеров, звание «Интернет» началось плавно переходить к NSFNet. В 1988 году был изобретён протокол Internet Relay Chat (IRC), благодаря чему в Интернете стало возможно общение в реальном угнетения (чат).

В 1989 году в Европе, в планировках Европейского совета по ядерным исследованиям (фр. Conseil Européen pour la Recherche Nucléaire, CERN) родилась концепция Всемирной паутины. Её предложил знаменитый британский учёный Тим Бернерс-Ли, он же в течение двух лет разработал протокол HTTP, язык HTML и идентификаторы URI.

В одна тысяча девятьсот девяносто году сеть ARPANET прекратила своё существование, полностью проиграв конкуренцию NSFNet. В том же году попадало зафиксировано первое подключение к Интернету по телефонной черте (т. н. «дозво́н» англ. Dialup access).

В одна тысяча девятьсот девяносто один году Всемирная паутина стала общедоступна в Интернете, а в одна тысяча девятьсот девяносто три году организовался знаменитый веб-браузер NCSA Mosaic. Всемирная паутина набирала популярность.

В том же одна тысяча девятьсот девяносто пять году Всемирная паутина стала головным поставщиком информации в Интернете, обогнав по трафику протокол пересылки файлов FTP, был образован Консорциум всемирной паутины (W3C). Можно сказать, что Всемирная паутина преобразила Интернет и открыла его современный облик. С одна тысяча девятьсот девяносто шесть года Всемирная паутина примерно полностью подменяет собой понятие «Интернет».

В одна тысяча девятьсот девяносто-е годы Интернет объединил в себе часть существовавших тут-то сетей (хоть некий, как Фидонет, остались обособленными). Объединение выглядело привлекательным благодаря недостатку единого начальства, а также благодаря открытости технических стандартов Интернета, что орудовало сети независимыми от бизнеса и конкретных компаний. К 1997 году в Интернете насчитывалось уже около 10 млн компьютеров, попадало зарегистрировано более 1 млн доменных имён. Интернет стал донельзя популярным средством для обмена информацией.

В наше обуза Интернет доступен не только через компьютерные сети, но и через спутники связи, радиосигнал, кабельное телевидение, труба, сотовую связь, специальные оптико-волоконные черте и электропровода. Всемирная сеть стала неотъемлемой частью положения в развитых и прогрессирующих странах.

Интернет быстро достиг аудитории свыше 50 миллионов пользователей. Срок, потребовавшийся для достижения 50-миллионной аудитории.

   
Главная О нас Новости Форум Ссылки Фото галерея Места погружений Снаряжение и оборудование Статьи Обучение Как нас найти
© 2005 TekForce.com.ua (Все права защищены)
Дизайн и верстка © 1998-2017 Bragin Design Studio создание сайтов